Представление анимационных школ

В формате коротких практических мастер-классов несколько анимационных школ Москвы познакомят интересующихся обучением с некоторыми своими преподавателями и методикой. Участвуют: Merinov Animation School, Театрально-Художественный колледж, отделение анимации, Школа-студия «ШАР».

Кино

Место проведения: Москва, Переведеновский пер. 18 стр.3, ЦТИ Фабрика, Лекционный зал БФМ на 2-м этаже (следуйте по стрелкам временной навигации). Метро Бауманская

В формате коротких практических мастер-классов несколько анимационных школ Москвы познакомят интересующихся обучением с некоторыми своими преподавателями и методикой.

Подробное описание мастер-классов:

14:00 — 15:30 — мастер-класс Пластилиновой анимации / Merinov Animation School

Участники мастер-класса смогут попробовать себя в пластилиновой анимации, и понять её базовые принципы. А еще мы ответим на вопросы об учебных программах, методиках и стоимости. Мастер-класс проводит основатель школы Сергей Меринов.

Школа готовит художников-аниматоров для работы в индустрии. Развивает творческий потенциал студентов и одновременно дает навыки работы в анимационном производстве. Педагоги — лучшие действующие режиссеры и художники.

12+

 

16:00 — 17:30 — мастер-класс Синтез анимации и музыки / Театрально-Художественный колледж, отделение анимации 

Проводят: Мария Тарамаева, Тимофей Максимов, Андрей Ким, студенты колледжа.

Какого цвета собачий лай? Как звучит ромб? Какой формы ноты до? И чем восьмибитный трек похож на орнамент? На эти и другие странные вопросы мы попробуем ответить вместе с вами на мастер-классе по синтезу анимации и музыки в рамках анимационного клуба БФМ.

Начиная с 10-х годов ХХ века, художники-авангардисты из Швеции, Германии, Фарнции и России пытались соединить музыку, цвет, форму и движение. Так на свет появились сумасшедшие технологии вроде бескамерной анимации и «рисованного» звука. Идея соединить все медиумы в один худпродукт хоть и не нова, но вполне актуальна!

На мастер-классе мы вкратце расскажем об истории опытов по соединению анимации и музыки, и попытаемся найти связь между цветом, звуком, формой и движением на практике! Участникам будет предложено вместе с командой аниматоров и музыкантов озвучить немой фильм художника-абстракциониста Викинга Эггелинга «Диагональная Симфония» (1924) при помощи устройства «Playtron», а также добавить цвет в это черно-белое кино. Звук мы будем извлекать из овощей и фруктов, а с цветом поработаем при помощи губок и светового стола. В финале мы соединим звук, цвет и анимацию, чтобы увидеть результат нашего эксперимента.

Приходите, и мы на деле докажем что синтетическими бывают не только колготки!

14+

 

17:45 — 19:15 - показ студенческих фильмов, общение со студентами и выпускниками Школы-студии "ШАР". В программе учебные задания и фильмы последних лет. Студенты расскажут о процессе работы и своем обучении, ответят на вопросы.

12+

 

 

Иллюстрация: кадр из сборника "КОЛИТОПОР" (анимация студентов школы-студии «ШАР» по картинам Роланда Топора)

 

12+

 

Поделиться:

244 дня назад
12 декабря 2021 14:00–18:30

Москва
Переведеновский пер., 18с3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов